Афиногенов Егор Михайлович

безработный, беспартийный
Федотово село, Боровский район, Калужская область, Россия (ранее РСФСР)
Особым Совещанием НКВД СССР 17 июля 1943 г., обв.: по ст. 58 пп. 1а, 11 ч. 2 УК РСФСР

Афиногенов Егор Михайлович, 1890 года рождения, уроженец и житель с. Федотово Боровского района.
Арестован 31 августа 1942 года УНКВД МО по обвинению в том, что, являясь враждебно настроенным против политики партии и правительства, в период временной оккупации немецко-фашистскими войсками Боровского района МО поддерживал связь с представителями немецкого командования, занимался выявлением и предательством советского актива.
По постановлению Особого Совещания при НКВД СССР от 17 июля 1943 годаАфиногенов Е.М., на основании ст. 58 п. 10 ч. 2 УК РСФСР заключен в ИТЛ сроком на 5 лет.
По заключению Прокуратуры Калужской области от 21 августа 1989 года, на основании ст. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР «О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий, имевших место в период 30-40-х и начала 50-х годов» от 16 января 1989 года, Афиногенов Е.М. реабилитирован.