Безобразов Никита Григорьевич

безработный, беспартийный
Шемякино деревня, Боровский район, Калужская область, Россия (ранее РСФСР)
Приговорен:
Военный трибунал войск НКВД Московского округа 13 октября 1942 г., обв.: по ст. 58 п. 1 и п. 10 УК РСФСР
Реабилитирован:
по заключению Прокуратуры Калужской области от 7 августа 1992 года, на основании ст. 3 и ст. 5 Закона РФ

Дополнительная информация

Безобразов Никита Григорьевич, 1902 года рождения, уроженец и житель д. Шемякино Боровского района Московской области, был арестован 30 апреля 1942 года УНКВД МО по обвинению в том, что в период оккупации Боровского района МО помогал в восстановлении немецкой власти. Высказывался в резком антисоветском духе, читал фашистские листовки населению, докладывал немецким властям об излишках картофеля, в результате чего картофель был изъят.
По приговору ВТ войск НКВД Московского округа от 13 октября 1942 года, на основании ст. 58 п. 1 «а», УК РСФСР, приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием в ИТЛ.
По заключению Прокуратуры Калужской области от 7 августа 1992 года, на основании ст. 3 и ст. 5 Закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18.10.1991 года, Безобразов Н.Г. реабилитирован.