Хорошунов Михаил Варфоломеевич

Страницу ведёт: Лариса Лариса
Духовная семинария
Могилёв, Могилёвская область, Республика Беларусь (ранее Белорусская ССР)
__ лет исправительно-трудового лагеря
неизвестно
Фотокартотека
Хорошунов Михаил Варфоломеевич На снимке: Дубовица. Церковь Михаила Архангела, где служил Хорошунов Михаил Варфоломеевич.
От родных

Хорошунов Михаил Варфоломеевич (1870 - 1933г.г.) Родился в д. Дубовицы Смоленской губернии Служил священником в д. Дубовицы. Был женат, имел 11 детей, старший из которых, Хорошунов Николай Михайлович (1900 г.р.) является прадедом моих детей. Остальные - Георгий, Всеволод, Борис, Константин, Владимир, Ольга, Михаил, Павел (1919 г.р.) вынуждены были после ареста отца разъехаться по всей стране в поисках работы и бытового устройства. Младший, Павел (которому было на момент ареста отца всего 11 лет) проживал с матерью. Михаил Варфоломеевич писал детям из ссылки, что голодает и очень болен. Некоторые письма сохранились. Особенно последнее, от 1933 года, где он пишет, что скоро освободится и приедет. Но из ссылки он так и не вернулся, умер в лагере или по дороге домой. Сыновья его, практически все, "вышли в люди" Николай Михайлович был врачом, остальные инженерами, военными, старались поддерживать связь друг с другом, жили во всех уголках СССР - от Ленинграда до Астрахани, на Украине и в Сибири. Мы помним нашего прадеда Михаила Варфоломеевича. Вечная память.