Кучин Константин Григорьевич

чиновник военного времени
поручик
Приговорен:
по постановлению чрезвычайной тройки особого отдела ВЧК при РВС Южного фронта от 22 ноября 1920 г. в составе председателя Манцева, членов Евдокимова и Бредиса в Симферополе
Место расстрела:
Симферопольский район, Республика Крым
Фотокартотека
Кучин Константин Григорьевич Вдова полковника Кучина Г.А. Вера Ивановна с дочерью Ксенией и сыном Константином. 1915 год

Сын полковника Кучина Г.А.
По постановлению чрезвычайной тройки особого отдела ВЧК при РВС Южного фронта от 22 ноября 1920 г. в составе председателя Манцева, членов Евдокимова и Бредиса в Симферополе расстреляно 117 пленных.

67. Кучин Константин Григорьевич, чиновник военного времени

Большинство дел рассмотрено 22 ноября 1920 г. Председателями троек особых отделов ВЧК по этим делам были Манцев и Быстрых, служебное рвение, энтузиазм и работоспособность которых достойны удивления. Так, 22 ноября Манцев председательствовал на заседании "тройки" при рассмотрении дел на 117, 154 и 857 человек. И это в один день! Читал ли он анкеты пленных" Беседовал ли с каждым из них, кто попал в его кровавые руки" Интересовался ли он личностью человека, его послужным списком и общественно-полезной деятельностью? Вряд ли. Для него было достаточно и того, что занесенный в список был солдатом или офицером Белой армии, чиновником, интеллигентом, дворянином, врачом или сестрой милосердия, лечившей белогвардейцев.