Бессмертный барак
Поярков Сергей Иванович

офицер царской армии
Дата ареста: __ __ __
Поделись историей в:
 Поярков Сергей Иванович, офицер императорской армии

Родился в 1883 в д. Ульял (Июльялдино) Малошалайской волости Яранского уезда. Офицер Царской Армии (охрана). Репрессирован примерно в 1932 (Горьковская обл, торфоразработки; о дате и причине смерти неизвестно). Жена Мария. Дети: Анфисия, Михаил, Лидия, Валерий, Николай. Проживали в селе Толгельдино Яранского р-на Кировской обл.

Поярков Сергей Иванович был офицером царской армии, в охране.

Примерно в 1930х годах был репрессирован, умер, как сказали, в Горьковской области на торфоразработках.

Но никто точно не знает.

Его семья (жена и дети) были настолько подвержены горю и страху, что две дочери так и не вышли замуж, умерли, не оставив следа; и два сына уже умерли. Есть только один внук. Он ничего не знает, и не хочет ворошить боль их семьи.

Поярков С.И. был роодным братом моего пра-дедушки.

Спустя эти долгие годы, надеюсь, что ваш сайт даст хоть какую информацию: может, документы отсканируют, или еще что...

Я делала несколько запросов:  в Петербург и Киров, хотела узнать кем он и где служил в последние годы службы, а тж где и как умер.

Мне пришло одно невнятное письмо, не дающее никакой информации. Тогда, до 2010, это было наверное тайной, но сейчас -все изменилось.

Галина.

В разработке