Симо Клавдия Адамовна

псаломщица,учительница и воспитательница Епархиального училища
Исидоровское женское Епархиальное училище
Тарту, Эстонская Республика (Эстония)
Ленинградская область, Россия (ранее РСФСР)
Приговорен:
Впервые была арестована 16 марта 1931 года, формально была арестована из-за просроченного пропуска в пограничную полосу. В обвинительном заключении говорилось, что "СИМО Клавдия Адамовна, дочь духовного священника-миссионера, учила детей на дому, не замужняя, не имущая, беспартийная, окончила епархиальное училище, не судима, брат ее священник СИМО состоял главарем и членом к.-р. монархической организации "истинных" иоаннит (расстрелян), обвиняется в том, что будучи псаломщиком церкви "Большая Ижора" вела контрреволюционную противоколхозную работу среди крестьян, распространяла погромную черносотенную литературу, застращивая крестьян скорой гибелью Соввласти". В сентябре 1931г. дело Клавдии Адамовны было направлено для внесудебного рассмотрения с ходатайством о "заключении СИМО в концлагерь на 5 лет" Арестована повторно 3 сентября 1938 года по делу брата Петра "польского шпиона", расстрелянного еще в 1937г. Особое Совещание при НКВД СССР статья ст.58–6 УК РСФСР
8 лет лишения свободы, умерла в заключении.
Место проживания после заключения: