Тикко Петр Александрович

Страницу ведёт: Мунарев Сергей Мунарев Сергей
22 июня 1941 года был призван на войну по месту жительства
финн
Большие Горки село, Красносельский район, Ленинградская область, Россия (ранее РСФСР)
Приговорен:
Особым Совещанием при НКВД СССР от 2 ноября 1942 года в г. Ревда Свердловской (ныне Екатеринбургской) области за совершение преступления, предусмотренного ст.58-1 "а" УК РСФСР (измена Родине); по окончании срока 28 марта 1952 года был направлен на спецпоселение в Красноярский край, откуда был освобожден 16 апреля 1956 года
Карагандинский исправительно-трудовой лагерь КАРлаг, Республика Казахстан
1974 году
Книга Памяти:

Дополнительная информация

ТИККО Петр Александрович, 1917 г.р., урож. с. Большие Горки Красносельского района Ленинградской области. 22.06.1941 г. был призван на ВОВ по месту жительства. Решением Особого Совещания при НКВД СССР от 02.11.1942 г. он был осужден в г. Ревда Свердловской (ныне Екатеринбургской) области за совершение преступления, предусмотренного ст.58-1 "а" УК РСФСР (измена Родине), к 10 годам лишения свободы. Наказание отбывал в местах лишения свободы Карагандинской области Казахской ССР. По окончании срока 28.03.1952 г. года был направлен на спецпоселение в Красноярский край, откуда был освбожден 16.04.1956 г. Реабилитирован в 1974 г. Проживал в г. Облучье Еврейской АО. Умер 15.05.1987 г.