Бобков Георгий Яковлевич

заведующий электроотделом текстильной фабрики
Боровский район, Калужская область, Россия (ранее РСФСР)
Особым совещанием при НКВД СССР 11 июля 1942 г., обв.: по ст. 58 п. 3, 10 ч. 2 УК РСФСР
Прокуратурой СССР от 25 июля 1990 года

Бобков Георгий Яковлевич, 1894 г.р., уроженец д. Федорино, житель д. Октябрьское Боровского района.
Арестован 19 февраля 1942 года УНКВД МО по обвинению в том, что, будучи враждебно настроенным к Советской власти, в период оккупации Боровского района МО немецкими войсками, добровольно предложил свои услуги фашистам для быстрого восстановления текстильной фабрики. Заставлял беременных женщин выполнять тяжелую физическую работу, восхвалял новый фашистский порядок, радовался приходу немцев, высказывал клевету на членов Правительства.
По постановлению Особого совещания при НКВД СССР от 11 июля 1942 года, на основании ст. 58 п. 3, п. 10 ч. 2 УК РСФСР, Бобков Г.Я. заключён в ИТЛ сроком на 10 лет.
По заключению Прокуратуры СССР от 25 июля 1990 г., на основании ст. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР «О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий, имевших место в период 30-40-х и начала 50-х годов» от 16 января 1989 года, Бобков Г.Я. реабилитирован.