Бодя Андрей Адамович

письмоносец 34-го отделения связи г.Киева
Стрижевка село, Коростышевский район, Житомирская область, Украина (ранее Украинская ССР)
Курск, Курская область, Россия (ранее РСФСР)
Приговорен:
Судебной коллегией Житомирского областного суда от 28 февраля 1939 года и определением судебной коллегии Верховного суда УССР от 13 апреля 1939 года по ст.54-10 ч.1 УК УССР обв.: "в проведении антисоветской агитации"
10 ноября 1989 года Верховным Судом УССР
Бодя Андрей Адамович Бодя Андрей Адамович Бодя Андрей Адамович Бодя Андрей Адамович

Бодя Андрей Адамович - мой дедушка. К сожалению, я родилась уже после его смерти.
После освобождения он жил со своей семьей (жена Феодосия Тимофеевна Бондарчук, дочь - Софья Андреевна, сыновья Анатолий Андреевич (мой отец) и Михаил Андреевич) в г.Курск . В Курске оказался следующим образом : моя тётя- Софья Андреевна была угнана в Германию и работала на ферме. Случилось так, что её будущий муж,воевавший  в рядах Красной Армии,  освобождал тот район и после войны вернулся в свой  родной город Курск с женой, тещей и младшим братом жены. Позднее в Курск приехали мой отец(после службы в армии) и дедушка. Точной даты смерти Андрея Адамовича назвать не могу, т.к. эти документы хранились у бабушки, а сейчас, скорее всего, утеряны.
Похоронен Андрей Адамович Бодя на старом городском кладбище г.Курска.

P.S. Это единственная сохранившаяся фотография Андрея Адамовича.