Чулков Яков Дмитриевич

Страницу ведёт: Павел Павел
Социальный статус:
Священник. Настоятель храма Илии Пророка в селе Черное Ленингр. обл. с 1914 по 1930 года. Настоятель храма Николая Чудотворца в дер. Кобона Ленингр. обл. с 1930 по 1937 года.
Санкт-Петербургская Духовная семинария ( окончил в 1912 году по второму разряду
Рогожа деревня, Волховский район, Ленинградская область, Россия (ранее РСФСР)
Черное деревня, Кировский район, Ленинградская область, Россия (ранее РСФСР)
Особой тройкой УНКВД ЛО 10 декабря 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР
26 января 1959 года Президиумом Ленинградского областного суда.
Фотокартотека
Чулков Яков Дмитриевич Чулков Яков Дмитриевич Пвмятный крест-кенотаф у Храма Николая чудотворца в дер. Кобона Ленинградской области Чулков Яков Дмитриевич Прот. Иаков Чулков(справа), прот. Алексий Песоцкий(муж старшей сестры о. Иакова Чулкова,слева), псаломщик с. Рогожа Димитрий Чулков (отец прот. Иакова Чулкова, тесть прот. Алексия Песоцкого, в центре)

Дата рождения 24 октября 1889 года.
Уроженец: село Рогожа, Новоладожский уезд, Санкт-Петербургская губерния.
Проживал: село Черное, Новоладожский уезд, Санкт-Петербургская губерния, (иерей, настоятель храма Илии Пророка с 1914 по 1930 года), дер. Кобона ( протоиерей, настоятель храма Николая Чудотворца с 1930 по 1937 года).
Место захоронения: На сегодняшний день возможно захоронение в одном из двух мест: 1) Левашовский могильник, 2) Преображенское кладбище.