Хайбуллин Исмагил Сайфуллович

Страницу ведёт: Тимур Тимур
работал счетоводом в артели
Серменево село, Белорецкий район, Республика Башкортостан, Россия (ранее РСФСР)
Приговорен:
Постановлением тройки НКВД Башкирской АССР от 30 декабря 1937г. Обв.: по ст. 58-2-II УК РСФСР - «участии в контрреволюционной повстанческой организации»
10 лет исправительно-трудового лагеря. Умер в больнице ИТК-9 2 ноября 1940 года.
Реабилитирован:
Президиум Верховного суда Башкирской АССР постановлением от 12 августа 1957 года постановление тройки НКВД БАССР от 30 декабря 1937г. в отношениии Хайбуллина Исмагила отменил и дело производством прекратил за отсутствием в его действиях состава преступления.
Фотокартотека
Хайбуллин Исмагил Сайфуллович Ответ из Министерства безопасности Республики Башкортостан от 4 августа 1992 года на запрос дочери о судьбе отца Ответ из Верховного суда Башкирской ССР от 21.09.1992г. на запрос дочери о судьбе отца. В адресе неправильно указано название населенного пункта - должно быть не Мигаево, а Шигаево Белорецкого Района РБ. Архивная справка от 23.04.1993г. из МВД Республики Башкортостан Сопроводительное письмо к архивной справке из МВД Республики Башкортостан
От родных

Хайбуллин Исмагил Сайфуллович, 1883 г.р., уроженец д. Серменево Белорецкого района Башкирской АССР. Работал счетоводом в артели. Был необоснованно арестован 17 декабря (или 16 декабря) 1937 года по ложному обвинению в участии в контрреволюционной повстанческой организации и 30 декабря 1937г. постановлением тройки НКВД Башкирской АССР осужден по ст. 58-2-II УК РСФСР к 10 годам заключения в исправтрудлагерь без конфисакции имущества. Умер в в больнице ИТК-9 2 ноября 1940 года "от декомпенсированного миокардита".
Президиум Верховного суда Башкирской АССР постановлением от 12 августа 1957 года постановление тройки НКВД БАССР от 30 декабря 1937г. в отношениии Хайбуллина Исмагила отменил и дело производством прекратил за отсутствием в его действиях состава преступления, он реабилитирован.