Бессмертный барак
Кончиц Василий Евтихиевич
Кончиц Василий Евтихиевич
Дата рождения: __ __ 1903г.
Дата смерти:20 апреля 1938г., на 36 году жизни
Социальный статус:
командир в/ч
Место рождения: Лапичи деревня, Буда-Кошелёвский район, Гомельская область, Республика Беларусь
Место проживания: Богуславка село, Пограничный район, Приморский край, Россия
Национальность:
белорус
Воинское звание:
майор
Дата ареста: 10 октября 1937г.
Приговорен:
Военная коллегия Верховного Суда Союза ССР 20 апреля 1938 года
Приговор:
к высшей мере наказания — расстрел
Реабилитирован:
Военная коллегия Верховного Суда Союза ССР от 16 сентября 1958 года
Источник данных:
Собственные данные от родственников.
Поделись историей в:
Кончиц Василий Евтихиевич. Кончиц Василий Евтихиевич.

По рассказам моей мамы, мой дед, Кончиц Василий Евтихиевич родился в 1903 году в деревне Лапичи, Буда-Кошелёвского района, Гомельской области в семье мельника. Знаю, что у него было 3 младших брата Павел, Александр, Иван и сестра Мария. Его, как старшего сына отец учил . В тридцатые годы мой дед служил командиром воинской части в селе Богуславка Приморского края, где жил с женой Кончиц (Колобовой) Клавдией Ивановной, умершей в молодом возрасте и маленькой дочкой Кончиц Валентиной Васильевной, моей мамой. 

Мама вспоминала, что дед учился в Санкт Петербурге или в Москве в высшей военной школе "Выстрел", но это не точно, т.к. мама рано осталась круглой сиротой и мало что запомнила. Дед был арестован в 1937году и отправлен в Уссурийскую тюрьму. Т.к. дата вынесения приговора совпадает с датой смерти, я считаю, что он был растелян. В 1958 коду его реабилитировали посмертно. Когда он умер ему было 35 лет. Моя мама была отвезена мачехой в Белоруссию, где пережила фашистскую окупацию вместе со старой бабушкой, матерью расстрелянного отца. Трое братьев моего деда воевали и все трое вернулись с войны. Связи с ними у нас не было. Поэтому сведения у меня очень скудные.

В разработке
Кончиц Василий Евтихиевич Бессмертный барак

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!