Коровяков Николай Иванович

депутат Городской думы, староста Казанского собора в Вязниках; из старинной купеческой династии
Вязники, Владимирская область, Россия (ранее РСФСР)
Приговорен:
лишен избирательных прав, раскулачен, приговорен к ссылке в Республику Казахстан, умер в этом же году.
Республика Казахстан
От родных

Я смотрела дела в архиве на прапрадеда, он был выслан в Казахстан в 1931 году и в этом же году там умер, т.к. был уже пожилой и с инвалидностью. До этого лишен избирательных прав, разорен. Сохранились его письма с просьбой в восстановлении в правах, было отказано. Коровяков Николай Иванович , 1876 г.р., купец г.Вязники Владимирской губернии.

Он был очень уважаемым человеком в городе, депутат Городской думы, староста Казанского собора в Вязниках. Из старинной купеческой династии. Когда его забирали в ссылку, собралось пол города. Люди плакали.

Посвящается памяти моего прапрадеда - потомка старинной купеческой фамилии г.Вязники, в годы Сталинского террора высланного в Казахстан...

Ты уезжал один. Вагонов грохот,
Горел рассвет кровавою чертой.