Сакович Михаил Трофимович

Страницу ведёт: Наталья Сакович Наталья Сакович
поляк
Республика Беларусь (ранее Белорусская ССР)
Екатеринбург (ранее Свердловск с 1924 по 1991), Свердловская область, Россия (ранее РСФСР)
расстрел
От родных

Михаил Трофимович Сакович, родной брат моей бабушки. Родился примерно в 1900-1905гг в Белоруссии. После революции жил в белорусском хуторе со своей матерью и тремя младшими сестрами (отец умер в 1911г). В 20-х годах самостоятельно отправился в Свердловск, получил техническое образование. работал инженером, был активным общественником, умным и отзывчивым человеком. Пригласил подросших двоих сестер переехать в Свердловск, помог им с обучением, получением профессии. Был женат, имел сына. Арестован в 1937г, расстрелян в 1938г. О судьбе супруги и ребенка ничего не известно.

Матери было сообщено, что арестованный Михаил Сакович умер в местах заключения от дизентерии. Место захоронения неизвестно. Реабилитирован в 50-х годах.