Подписка на рассылку
RU

МОДА НА ИЗВИНЕНИЯ ИЛИ МОДА НА НЕНАВИСТЬ?

Молчать дальше нельзя.
Каждый, кто интересуется историей репрессий и сталинского времени, сейчас прочитал про историю Карагодина. И про извинения потомка палача, имени называть не будем.

Смотрите, что происходит. Внимательно следите за руками. Работают профессионалы.

Нас призывают ответить на вопрос, похожий на тот, про который мы учили в школе: « Кем были ваши родители до 17-го года?»

Нас призывают покопаться в своей родословной, но еще раньше, разумеется, в родословной соседа, — чтобы найти виноватых из тех, кого можно здесь и сейчас взять и зарубить, расстрелять, сослать, с кем можно здесь и сейчас просто поговорить. И для начала принудить его извиниться.

Извиняться?

Еще факт репрессий не все признали. Да и вообще, о чем мы?! О том, что сын отвечает за отца? О крови и почве? О том, что надо реабилитировать ненависть? Наподобие того, как воспитывалась ненависть и брезгливость по отношению к детям врагов народа. Вам тоже кажется, что кому-то просто выгодно людям, как собакам, кинуть кость в зубы, чтобы они ее грызли? А лучше, чтобы они грызли друг друга?!

Задумайтесь, кому это выгодно. Почему это выгодно?
Извинение тут не при чем.

Это не просто мода на насилие. Это привычное умение перевести стрелки, так, кажется, это называется.

Подумайте очень внимательно, вы что, хотите раскрутить по новой маховик ненависти?

Давайте не искать виноватых среди детей, внуков, правнуков, других родственников. Давайте просто назовем именно убийц. Давайте просто — узнаем, что государство признало факт репрессий. Давайте просто убедимся в том, что архивы открыты.

Сын за отца не отвечает. А вот правопреемник организации НКВД — скажите, как его зовут? — еще как отвечает.

Пусть они ответят.
Пусть
.

АВТОР: tata gutmacher

Поделись страницей в:
24 ноября 2016 годаNovember 24, 2016
6009
0
Комментарии (1)

Ghj[j;bq 30 ноября 2016 года в 1008
Уважаемая Тата Гутмахер! Обратите внимание, что , собственно, все эти каминг-ауты начали именно внуки сотрудников НКВД, например, Владимир Яковлев. Вот Вы у него и спросите - зачем? Я, как потомок людей, в НКВД не служивших, в партии не состоявших, учение ЛЕнина, как папаша Яковлев, не пропагандировавших, в своем окружении не вижу людей, желающих, как Вы пишете "раскручивать маховик ненависти". Успокойтесь, Христа ради, дети НКВДистов! Вот и Ваш фейсбучный друг - профессор консерватории - тоже зачем-то вывалил публичный рассказ про дедушку-матроса. Вы же все сами зачем-то вдруг про своих дедушек начали. Я даже задумываюсь : к чему бы это????)))))))))))))) На Ваш текст была ссылка именно на странице того профессора, который вдруг сообщил о дедушке- красном матросе! Разъясните же: зачем потомки красных комиссаров вдруг начали писать о своих кровавых предках???
Солидарен
Ответить