Бессмертный барак
Коростелев Федор Сергеевич
Коростелев Федор Сергеевич

Страницу ведёт:

Дата рождения: 14 февраля 1886г.
Дата смерти:8 февраля 1939г., на 53 году жизни
Место рождения: Покровское село, Краснозоренский район, Орловская область, Россия
Место проживания: Болховский район, Орловская область, Россия
Место захоронения:Хабаровский край, Россия
Дата ареста: __ __ 1933г.
Приговорен:
В 1933г. осужден по закону от 07.08.1932г. за хищение зерна на 5 лет высылки в Казахстан, в 1937г. осужден по ст.82, ч.2 УК РСФСР за побег с места высылки на 3 года Народным судом Соловьевского района Курской области.
Приговор:
5 лет и 3 года
Реабилитирован:
В реабилитации отказано
Источник данных:
Собственные данные от родственников.
Раздел: Участники Первой Мировой
Поделись историей в:
Коростелев Федор Сергеевич. Коростелев Федор Сергеевич. Коростелев Федор Сергеевич. Коростелев Федор Сергеевич. Коростелев Федор Сергеевич.  Открытка из германского плена декабрь 1917 года.  Коростелев Федор Сергеевич


Место рождения: село Покровское, Однолуцкой волости, Болховского уезда, Орловской губернии.
Место проживания: поселок Павловский, сельсовет Кобылинский (Новосинецкий), Болховской район, Орловской области.

Корстелев Федор Сергеевич воевал на Первой Мировой войне, был в плену у немцев. Отец семерых детей - два сына воевали на Великой Отечественной войне, один из них погиб. По воспоминаниям родственников - он был осужден по ложному доносу, человек, который оговорил его, затем приходил к его жену-рассказывал об этом. Крыша дома у Федора Сергеевича была покрыта железом - видимо и это стало поводом для доноса. На поселении в Казахстане его никто не охранял и он вернулся домой к семья. Но в 1937 году осудили повторно за побег на 3 года. Умер 08.02.1939г. в Хабаровском крае недожив до освобождение год и два месяца (22.04.1040г.). Место захоронения неизвестно. В реабилитации отказано, дело засекречено. 

В разработке
Коростелев Федор Сергеевич Бессмертный барак

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!