Коростелев Федор Сергеевич

Страницу ведёт: Михаил Михаил
Покровское село, Краснозоренский район, Орловская область, Россия (ранее РСФСР)
Болховский район, Орловская область, Россия (ранее РСФСР)
Хабаровский край, Россия (ранее РСФСР)
Приговорен:
В 1933г. осужден по закону от 07.08.1932г. за хищение зерна на 5 лет высылки в Казахстан, в 1937г. осужден по ст.82, ч.2 УК РСФСР за побег с места высылки на 3 года Народным судом Соловьевского района Курской области.
5 лет и 3 года
В реабилитации отказано
Фотокартотека
Коростелев Федор Сергеевич Коростелев Федор Сергеевич Коростелев Федор Сергеевич Коростелев Федор Сергеевич Коростелев Федор Сергеевич Коростелев Федор Сергеевич Открытка из германского плена декабрь 1917 года. Коростелев Федор Сергеевич Коростелев Федор Сергеевич Коростелев Федор Сергеевич
От родных

Корстелев Федор Сергеевич воевал на Первой Мировой войне, был в плену у немцев. Отец семерых детей - два сына воевали на Великой Отечественной войне, один из них погиб. По воспоминаниям родственников - он был осужден по ложному доносу, человек, который оговорил его, затем приходил к его жене-рассказывал об этом. Крыша дома у Федора Сергеевича была покрыта железом - видимо и это стало поводом для доноса. На поселении в Казахстане его никто не охранял и он вернулся домой к семья. Но в 1937 году осудили повторно за побег на 3 года. Умер 08.02.1939г. в Хабаровском крае недожив до освобождение год и два месяца (22.04.1040г.). Место захоронения неизвестно. В реабилитации отказано, дело засекречено, хранится в архиве ИЦ УВД по Орловской области.

Место рождения: село Покровское, Однолуцкой волости, Болховского уезда, Орловской губернии.
Место проживания: поселок Павловский, сельсовет Кобылинский (Новосинецкий), Болховской район, Орловской области.