Подписка на рассылку
RU

В Военно-историческом музее-заповеднике в Псковской области установлен бюст Сталина

Теперь он станет одним из экспонатов военно-исторического музея в деревне Хохлатка, на так называемой «Линии Сталина».

Появление бюста вождя было приурочено ко Дню защитника отечества, а в День Победы здесь, на «Линии Сталина» откроют региональный центр Памяти и славы. Неподалеку от братского захоронения воинов Красной Армии теперь кроме мемориала погибшим солдатам стоит и памятнику главкому вооруженных сил СССР. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Петра Гринчука, директора исторического музея-заповедника в Островском районе Псковской области. По его словам, бюст установлен при помощи и полной финансовой поддержке Российского Военно-исторического общества. Местные власти заявляют об отсутствии желания политизировать произошедшее и называют появление бюста свидетельством «неоспоримости заслуг Сталина во время войны и в период восстановления Советского Союза в послевоенный период».

Бюст установлен в Псковской области как знак начала линии оборонительных сооружений, которая носит имя "генералиссимуса". В самом музее говорят, что не политизируют это событие, но при этом считают заслуги Сталина по время войны неоспоримыми. Бюст установили при полной финансовой поддержке Российского военно-исторического общества, который возглавляет министр культуры Владимир Мединский.

Ранее идею установки памятника Сталину поддержали в мэрии еще одного города на северо-западе России, в Архангельске. Там памятник может появиться в непосредственной близости к монументу жертв политических репрессий.

Источник - http://www.interfax.ru/russia/495806

Поделись страницей в:
23 февраля 2016 годаFebruary 23, 2016
1307
0
Комментарии (2)

Александр Панкратов 23 февраля 2016 года в 1559
Если так дело пойдет дальше, не удивлюсь, что тело Сталина выкопают из могилы и опять положат в Мавзолей.....
Солидарен (2)
Ответить
Сергей Зиневич 23 февраля 2016 года в 1449
Заслуги Сталина весьма спорные. Но важнее то, что сегодняшняя установка памятника Сталину, особенно с привязкой к "празднику", бесспорно является надругательством над памятью жертв сталинских репрессий. Плевок в сторону семей репрессированных. И вряд ли этого не понимают устанавливающие памятник. Следовательно, провокация эта намеренная. Раскол в обществе накаляет сама власть. Крайне безответственное со стороны Министерства культуры решение. А в Архангельске - мэрия безответственна. " Там памятник может появиться в непосредственной близости к монументу жертв политических репрессий." Экстремисты во власти у нас. Что это? Просто безответственность или злой умысел?
Солидарен (3)
Ответить