В Военно-историческом музее-заповеднике в Псковской области установлен бюст Сталина

Теперь он станет одним из экспонатов военно-исторического музея в деревне Хохлатка, на так называемой «Линии Сталина».

Появление бюста вождя было приурочено ко Дню защитника отечества, а в День Победы здесь, на «Линии Сталина» откроют региональный центр Памяти и славы. Неподалеку от братского захоронения воинов Красной Армии теперь кроме мемориала погибшим солдатам стоит и памятнику главкому вооруженных сил СССР. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Петра Гринчука, директора исторического музея-заповедника в Островском районе Псковской области. По его словам, бюст установлен при помощи и полной финансовой поддержке Российского Военно-исторического общества. Местные власти заявляют об отсутствии желания политизировать произошедшее и называют появление бюста свидетельством «неоспоримости заслуг Сталина во время войны и в период восстановления Советского Союза в послевоенный период».

Бюст установлен в Псковской области как знак начала линии оборонительных сооружений, которая носит имя "генералиссимуса". В самом музее говорят, что не политизируют это событие, но при этом считают заслуги Сталина по время войны неоспоримыми. Бюст установили при полной финансовой поддержке Российского военно-исторического общества, который возглавляет министр культуры Владимир Мединский.

Ранее идею установки памятника Сталину поддержали в мэрии еще одного города на северо-западе России, в Архангельске. Там памятник может появиться в непосредственной близости к монументу жертв политических репрессий.