Бовин Павел (Яковлевич?)

Включает в себя информацию о людях, репрессированных государством в период с октября 1917-го по 1991 гг., данные о которых собраны воедино из сотен книг памяти, расстрельных списков и мартирологов. Уже сегодня доступно для поиска более миллиона справок о репрессированых, имена многих публикуются впервые.

Бовин Павел (Яковлевич?)

(1879 - 1937) (Бовин Павел Яковлевич) Соратник Ленина Павел Бовин воспринял революцию всей душой, всей жизнью. Работал на неё, не жалея ни сил, ни времени. В том числе на руководящих должностях. Дошел до них потому, что, во-первых, знал лично вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ульянова-Ленина, а во-вторых, благодаря энергии, знаниям, опыту практической работы. Так и дослужился он до высокой должности в Волжском речном пароходстве. Работал успешно, иначе бы не взяли его на повышение - в саму магушку-Москву рулить пароходами на более высоком уровне. Но в стране рулила и ещё одна очень грозная сила, которая при одобрении вождя народов номер два чувствовала себя вес уверенней и уверенней. В поте лица своего раскрывала и раскрывала она антипартийные и антинародные "заговоры", и чем выше начальники попадали в се сети, тем лучше для нсс - а как иначе докажешь эффективность и "неподкупность" собственной розыскной деятельности. Попал в лапы этих хищников и Павел Бовин, соратник Ленина (а это у Сталина вызывало лютую подозрительность). Состряпанное дело "убедительно" доказало его вину. И дали десять лет без права переписки, что в то время означало, как правило, расстрел. Затерялся след Бовина в далеких российских просторах. И где его найти?

Страница в памятнике:

Бовин Павел Яковлевич

Дата рождения: 4 марта 1879г.

нач. Северного Центрального управления речного транспорта, ранее - нач. Волжского округаводных путей сообщения, член ВКП(б)