Архангельский Василий Васильевич

священник церкви с.Тимашово, беспартийный

Протоиерей Василий Васильевич Архангельский

Родился в 1864 г. Место рождения: Московская обл., г. Серпухова.

Русский.

Получил среднее образование.

Род деятельности к моменту ареста - "священник церкви с.Тимашово (Московская обл., Волоколамский р-н)". Был беспартийным.

Последний раз Василий Васильевич Архангельский был арестован 22 сентября 1937 г.

Проходил по следственному делу № П-76765 (ГА РФ). Приговор вынесен тройкой при УНКВД СССР по Московской обл. 11 ноября 1937 г. Виновным себя не признал. Протоиерей Василий был расстрелян13 ноября 1937 г. на Бутовском полигоне НКВД под Москвой. Реабилитирован 27 июня 1989 г. за отсутствием состава преступления.

Прославлен как священномученик. Решение принято Постановлением Священного Синода РПЦ о канонизации новомучеников и исповедников 2003-05-07г.

Биографические материалы в интернете: