Борисенко Иван Павлович
Борисенко Иван Павлович
Борисенко Иван Павлович
Дата рождения:
__ __ 1890г.
Дата смерти:
__ __ 1964г., на 75 году жизни
Социальный статус:
член ВКП(б), научный работник Кавказского государственного заповедника
Образование:
высшее
Место рождения:
Ессентуки, Ставропольский край, Россия (ранее РСФСР)
Место проживания:
Красная Поляна село, Ипатовский район, Ставропольский край, Россия (ранее РСФСР)
Национальность:
русский
Дата ареста:
7 сентября 1933г.
Приговорен:
коллегией ОГПУ СКК и ДССР 25.02.1934 г. Обв.: «являлся участником контрреволюционной организации, проводил антисоветскую агитацию»
Приговор:
10 лет исправительно-трудового лагеря
Реабилитирован:
8 декабря 1956 г. на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 19.08.1955 г.
Книга Памяти:
  • ФОТОКАРТОТЕКА
  • ОТ РОДНЫХ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ФОТОКАРТОТЕКА
семья Борисенко. Иван Павлович Борисенко – слева. Письмо И. П. Борисенко родным (лист 1) Письмо И. П. Борисенко родным (лист 2) Справка выданная Борисенко И. П.
Борисенко Иван Павлович Проект Бессмертный барак
ОТ РОДНЫХ

Если Вы располагаете дополнительными сведениями о данном человеке, сообщите нам. Мы рады будем дополнить данную страницу. Также Вы можете взять администрирование страницы и помочь нам в общем деле. Заранее спасибо.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

БОРИСЕНКО Иван Павлович (1890–1964), уроженец ст-цы Бекешевской Кубанской области (ныне Ставропольского края). В 1927–1931 годах работал научным работником комиссии Истпарта при Северо-Кавказском крайкоме ВКП(б). Автор книг «Советские республики на Северном Кавказе в 1918 г.», «Авантюристы в гражданской войне». На день ареста – научный работник Кавказского государственного заповедника. Арестован 07.09.1933 г. в г. Ростове-на-Дону, повторно в 1946 г. Реабилитирован президиумом Краснодарского краевого суда от 08.12.1956 г.

Учтен в «Книга Памяти жертв политический репрессий по Краснодарскому краю Том 2.»

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!