Бурметьев Павел Федорович

Страницу ведёт: mvk1258 mvk1258
Подгорное село (ранее Свинуха), Мокшанский район, Пензенская область, Россия (ранее РСФСР)
к высылке из пределов Пензенской обл. на 3 года.
ссылка
Фотокартотека
Казанская церковь в селе Подгорное (восстановлена в 2012) в которой предположительно служил Павел Федорович.

Мой прадед, священник - Бурметьев Павел Федорович, которого дважды арестовывали.

1921 – арестован за антисоветскую агитацию, провел в заключении 3 месяца, после освобождения вернулся на прежнее место служения в с. Свинуха Мокшанского р-на Тамбовской обл.

1926, 29 ноября – арестован за антисоветскую агитацию.

1927, 26 марта – приговорен к высылке из пределов Пензенской обл. на 3 года. Больше мы ничего о нем не знаем. Вернее, почти ничего. В 2012 году мы с сестрой съездили туда, где он служил, и оказалось, что до сих пор в этом селе о нем помнят и говорят с уважением. Прошло 85 лет!!!

Его старший сын, Александр Павлович Бурметьев, погиб в Великой Отечественной войне. Был учителем литературы в г.Самаре. Сломаны были судьбы честных образованных людей, служащих своему делу. Искорежены судьбы их близких.

от внучки ‎Марианны Карнеевой