Гиршик Леонид Исаакович

Социальный статус:
риехал в Баку из Москвы и принял участие в дискуссии 1923/24. По мнению ЦКК АКП(б), «инициатор организации Бакинской оппозиции». Руководитель нелегального 1-го центра Бакинской оппозиции (1928). Исключен из ВКП(б) в 1928 году
незаконченное высшее (Горная Академия, Свердловский университет)
Баку, Азербайджанская Республика
Магаданская область, Россия (ранее РСФСР)
Приговорен:
Первый арест: 1928 год, ОС КОГПУ выслан на з года в Актюбинскую область, этапирован через Минусинск. Второй арест: арестован 5 февраля 1929 года органами ОГПУ по обвинению в "содействии в побеге ссыльных товарищей", осужден ОС при КОГПУ по ст.58-10 к 3 годам политизолятора. В 1930 отправлен в ссылку на оставшийся срок в г. Минусинск. В 1932 году ОС КОГПУ за КРТД продлило срок ссылки на 2 года. Третий арест: 1935 год, ОСО при НКВД СССР по ст.58-10 УК РСФСР осужден на 5 лет исправительно-трудового лагеря (Дальстрой). 19 сентября 1937 года тройкой при УНКВД по Дальстрою приговорен к ВМН
Минусинск, Красноярский край, Россия (ранее РСФСР)
Актюбинская область, Республика Казахстан
ГУ лагерей:
Дальстрой Главное Управление строительства Дальнего Севера НКВД СССР, Магаданская область, Россия (ранее РСФСР)
ГУ лагерей:
Северо-Восточный исправительно-трудовой лагерь (ранее УСВИТЛ, Управление Северо-Восточных исправительно-трудовых лагерей, СВИТЛ, Северо-Восточный ИТЛ), Магаданская область, Россия (ранее РСФСР)
арх. дело № Р8948