Кирюшкин Александр Андреевич

Страницу ведёт: Василий Василий
Служащий
Бугульма, Республика Татарстан, Россия (ранее РСФСР)
Пермь (ранее Молотов), Пермский край, Россия (ранее РСФСР)
Приговорен:
В 1933 г. по статье 162 и Закону от 7 августа 1932 г.(он же «Закон о трёх колосках», закон «семь восьмых», «закон от седьмого-восьмого», указ «7-8»)
Справка составлена по данным от родственников
Фотокартотека
Александр Андреевич, жена  Мария Николаевна, дети  Сергей и Вера. Пермь, 27.09. 1926 г. Свадебное фото (с Марией Николаевной Косых). 30 апреля 1917 г. Слева направо: Путин Александр Кузьмич (крестный сына Сергея), Мария Николаевна (жена), Сергей (сын), Александр Андреевич, Вера (дочь), Григорий Иосифович и Анна Павловна Фомины. Середина 1920-х гг. С женой Марией Николаевной и сыном Сергеем.06.10.1922, Владивосток Александр Андреевич Кирюшкин с  женой Марией Николаевной, сыном Сергеем и родственницами. Владивосток, 06 октября 1922 г. С сыном Сергеем. Пермь, 27.12.1928 г. Кирюшкин Александр Андреевич. Матрос миноносца "Бойкий". Владивосток, 1915 г.

Мой прадед Кирюшкин Александр Андреевич

Дата рождения: __ __ 1893г.

Дата смерти: 02.03.1933г., на 41 году жизни

Из мещан г. Бугульмы Самарской губернии.  До революции служил матросом во Владивостоке.

"На 1 августа 1915 г. матрос  2 -й статьи, он числится в списке нижних чинов эскадренных миноносцев "Бесшумный" и "Бойкий";

1 января 1916 г. матрос второй статьи Кирюшкин А.А. приказом начальника первого дивизиона минной бригады Сибирской флотилии №1 произведён в матросы 1-й статьи "за отличное поведение, усердие к службе, знание дела и как выдержавший установленный экзамен";

22 февраля 1916 г. приказом командующего Сибирской флотилией матрос 1-й статьи А.А. Кирюшкин  произведён в машинисты 2-й статьи". ( см.: Российский государственный архив Военно-Морского флота. Основание: Ф. 1122.Оп. 1. Д.369.Л.218,280;Д.398. Л.8, 8 (об), 64, 64 (об), 151, 154, 278, 280 (об).).

После революции - служащий, на  разных должностях, кандидат в члены ВКП(б) до 1933 г.

Приговорен: 02.03.1933 г. по статье 162 и Закону от 7 августа 1932 г.(он же «Закон о трёх колосках», закон «семь восьмых», «закон от седьмого-восьмого», указ «7-8») к высшей мере наказания (расстрел)как "контреволюционер".