Киселев Сергей Владимирович

Страницу ведёт: Вера Вера
Рябаш, Белебеевский район, Республика Башкортостан, Россия (ранее РСФСР)
Спецпоселение:
Межгорье (ранее п. Кузъелга ГУЛАГ НКВД СССР), Республика Башкортостан, Россия (ранее РСФСР)
Лениногорск, Республика Татарстан, Россия (ранее РСФСР)
Приговорен:
на основании Постановления СНК и ЦИК от 1 февраля 1930 года «О мероприятиях по укреплению социалистического переустройства сельского хозяйства в районах сплошной коллективизации и по борьбе с кулачеством», как "член семьи кулака"
спецпоселение
направлен в проверочно-фильтрационный лагерь НКВД № 0303; освобожден в 1947 году
Реабилитирован:
МВД по Республике Башкортостан как подвергшийся политической репрессии в виде нахождения вместе с родителями на спецпоселении. Решение о реабилитации было принято на основании архивных документов ГКУ Республики Башкортостан
Справка уточнена по данным от родственников
Фотокартотека
Киселев Сергей Владимирович Киселев Сергей Владимирович Киселев Сергей Владимирович Киселев Сергей Владимирович Киселев Сергей Владимирович
От родных

ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ. Большая дружная трудолюбивая семья в 1931 году раскулачена и отправлена на спецпоселение КузьЕлга Белорецкого района Башкирской АССР. Отец добавил год, призван был Альшаевским РВК 24 октября 1940 г,рядовой стрелок 2 роты 576 полка 115 дивизии. Ленинградский фронт Карельский перешеек, тяжёлое ранение контузия (она и мирное время не давала ему покоя, боль, да и слух) в окружении Финляндия г Кирву госпиталь Кокколо и плен с 1941 по 1944 гг. Из КузьЕлги в Кокколо,Воза, Каями, Оулу, Выборг фильтрационно-пересыльный пункт. Подлипки Московской области проверочно-фильтрационный лагерь 0303, с 13 апреля 1945 по 1947 гг завод 88. Писать тяжело, как он выжил. Мирное время женат с 1947г, тяжёлый труд нефтяника Башнефть Туймазанефть, новое месторождение Бугульманефть, Татнефть. С 1955 г житель г Лениногорск Татарской АССР, нефтяник Бугульманефть, позже произошло переименование в Татнефть.С какой любовью он относился к нам детям и внукам, для нас всегда у него были орехи, фрукты, конфеты. Нефтяной городок первые нефтяники превратили в город сад, до сих пор цветут яблони, липы посаженные ими, 1 мая 1980 г отец ушел из жизни (сердце), похоронены родители рядом в г Лениногорске Республики Татарстан

Киселев Сергей Владимирович 1920 г рождения,

место захоронения : Республика Татарстан г Лениногорск,

место проживания : до 1931 Башкирская АССР, 1931-1940 гг КузьЕлга спецпоселение, 1941-1944 гг Финляндия плен,  23 октября 1944- 1947гг проверочный пересыльный, проверочно-фильтрационный лагерь 0303 г Подлипки, завод 88. 1949-1954годы г Октябрьский Башкирской АССР, 1955-1980 гг Лениногорск Татарской АССР.