Климович Григорий Сергеевич

студент, секретарь комсомольской организации Гомельского педтехникума
Гомельский индустриально-педагогический техникум
беларус
Могилёвская область, Республика Беларусь (ранее Белорусская ССР)
Гомель, Гомельская область, Республика Беларусь (ранее Белорусская ССР)
Приговорен:
Военным Трибуналом Западного фронта по ст.58, п.1а Повторно осужден 18 сентября 1950 года специальным лагерным судом Норильского ИТЛ МВД по ст.58, п. 10 УК РСФСР к 10 годам ИТЛ
15 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах с конфискацией имущества
Лагерь:
Богословский исправительно-трудовой лагерь БОГОСЛОВлаг (ранее Богословский ИТЛ, Базстрой), Свердловская область, Россия (ранее РСФСР)
Пересыльная тюрьма:
Красноярск, Красноярский край, Россия (ранее РСФСР)
ГУ лагерей:
Норильский исправительно-трудовой лагерь НОРИЛЬлаг, Норильск, Красноярский край, Россия (ранее РСФСР)
Место заключения:
Следственный изолятор № 1 г. Красноярска (СИЗО-1) (ранее Красноярский тюремный замок), Красноярский край, Россия (ранее РСФСР)
Место заключения:
"Владимирский централ" ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области тюрьма, Владимирская область, Россия (ранее РСФСР)
Реабилитирован:
Освобожден по решению Комиссии Президиума Верховного Совета СССР за отсутствием состава преступления и со снятием судимости в августе 1956 года; Прокуратурой Красноярского края полностью реабилитирован 24 сентября 1993 года