Коэнте Марсель-Мария Георгиевна

художник-график в мастерской Лениздата
23.12.1950 ОС МГБ СССР по ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР
8 лет лишения свободы; освобождена 19.07.1954.
Каргопольский исправительно-трудовой лагерь Каргопольлаг, Россия (ранее РСФСР)
Раздел: Художники
Фотокартотека
М.Г. Коэнте. "Зимний пейзаж". Акварель. Между 1950 и 1952, Каргопольлаг (ст. Ерцево Архангельской обл.). Марсель-Мария Георгиевна Коэнте (1898-1971) - художник-график, перед арестом работала в мастерской Лениздата. Арестована 13.02.1950, приговорена 23.12.1950 ОС МГБ СССР по ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР М.Г. Коэнте. Самодельная новогодняя открытка. Бумага, карандаш, акварель. Между 1950 и 1952. Каргопольлаг (ст. Ерцево, Архангельская область). Марсель-Мария Георгиевна Коэнте (1898-1971) - художник-график, перед арестом работала в мастерской Лениздата. М.Г. Коэнте. "Цыганка". Эскиз костюма для лагерного театра. Бумага, карандаш, акварель. 1953. ОИТК МЮ Литовской СССР в г. Шилуте. Марсель-Мария Георгиевна Коэнте (1898-1971) - художник-график, перед арестом работала в мастерской Лениздата. Арестована 13.02.1950, приговорена 23.12.1950 ОС МГБ М.Г. Коэнте. "Эстонка". Эскиз костюма для лагерного театра. Бумага, карандаш, акварель. 1953. ОИТК МЮ Литовской СССР в г. Шилуте. Марсель-Мария Георгиевна Коэнте (1898-1971) - художник-график, перед арестом работала в мастерской Лениздата. Арестована 13.02.1950, приговорена 23.12.1950 ОС МГБ СССР

Коэнте Марсель-Мария Георгиевна. Художник-график.

Род. в Санкт-Петербурге в 1898 году, умерла в Ленинграде в 1971 году.

Арестована 19.04.1933 по обвинению в участии в «контрреволюционной церковно-модернистской организации – «Община сочетания религии и жизни»», дело прекращено 19.05.1933. Работала художником-графиком в мастерской Лениздата. Арестована 13.02.1950, приговорена 23.12.1950 ОС МГБ СССР по ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР к 8 годам ИТЛ. В заключении в Каргопольском лагере (ст. Ерцево, Архангельская обл.). 01.10.1953 переведена в ОИТК МЮ Литовской ССР, находилась в колонии г. Шилуте. Освобождена 19.07.1954.