Копелиович Вениамин Яковлевич

Страницу ведёт: Катя Линда Катя Линда
член правления акционерного общества «Примрыбпром»
Владивосток, Приморский край, Россия (ранее РСФСР)
Приговорен:
определением Военного трибунала Тихоокеанского флота от 21 октября 1933 года, проходил «по Рыбному Делу»
Военной коллегией Верховного суда СССР от 23 мая 1963 года за отсутствием состава преступления
Фотокартотека
Копелиович Вениамин Яковлевич Копелиович Вениамин Яковлевич Копелиович Вениамин Яковлевич Копелиович Вениамин Яковлевич
От родных

Мой дед Копелиович Вениамин Яковлевич, отец моей мамы (на последней фотографии маме около двух лет). Мне про деда известно следующее (мало, чтобы составить представление о человеке): жил и работал во Владивостоке, был членом правления акционерного общества "Примрыбпром," арестован дважды, 1ый раз выпустили, в 1933 забрали окончательно, был осужден, шел "по Рыбному Делу," сослан без права переписки, умер в 1940 или 41 году в тюремной больнице(?), реабилитирован посмертно (мама добилась). Мама родилась в 1932 году и отца знала лишь по фотографиям. Мама вспоминала такую историю: году в 38-39 раздался звонок в дверь, мама была с бабушкой, матери ее тогда дома не было; на пороге стоял человек в ватнике, он сказал, что только вышел, в заключении находился с Копелиовичем и тот жив, мамина бабушка испугалась провокации и на порог того человека не пустила, сказала не знаю никакого Копелиовича. Родственники говорили, что дед был веселый и очень добрый. Вот такая история. Мамы уже нет, а я помню ...

P.S.Если вы располагаете дополнительными сведениями о данном человеке, сообщите мне пожалуйста.