Бессмертный барак
Копелиович Вениамин Яковлевич
Копелиович Вениамин Яковлевич

Страницу ведёт:

Дата рождения: __ __ __
Дата смерти: __ __ 1941г.
Социальный статус:
членом правления акционерного общества "Примрыбпром"
Место рождения: неизвестно
Место проживания: Владивосток, Приморский край, Россия
Дата ареста: 9 февраля 1933г.
Приговорен:
Постановлением и определением Военного Трибунала Тихоокеанского флота от 21 октября 1933 года, проходил "по Рыбному Делу"
Приговор:
к 10 годам без права переписки
Реабилитирован:
Военной коллегией Верховного суда СССР от 23 мая 1963 года, за отсутствием состава преступления
Источник данных:
Собственные данные от родственников.
Поделись историей в:
Копелиович Вениамин Яковлевич. Копелиович Вениамин Яковлевич. Копелиович Вениамин Яковлевич. Копелиович Вениамин Яковлевич.

Мой дед Копелиович Вениамин Яковлевич, отец моей мамы (на последней фотографии маме около двух лет). Мне про деда известно следующее (мало, чтобы составить представление о человеке): жил и работал во Владивостоке, был членом правления акционерного общества "Примрыбпром," арестован дважды, 1ый раз выпустили, в 1933 забрали окончательно, был осужден, шел "по Рыбному Делу," сослан без права переписки, умер в 1940 или 41 году в тюремной больнице(?), реабилитирован посмертно (мама добилась). Мама родилась в 1932 году и отца знала лишь по фотографиям. Мама вспоминала такую историю: году в 38-39 раздался звонок в дверь, мама была с бабушкой, матери ее тогда дома не было; на пороге стоял человек в ватнике, он сказал, что только вышел, в заключении находился с Копелиовичем и тот жив, мамина бабушка испугалась провокации и на порог того человека не пустила, сказала не знаю никакого Копелиовича. Родственники говорили, что дед был веселый и очень добрый. Вот такая история. Мамы уже нет, а я помню ...

Копелиович Вениамин Яковлевич Бессмертный барак

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!