Курочкин Михаил Михайлович

Страницу ведёт: Александр Александр
инженер "Ространспроекта", на момент повторного ареста заключенный Волголага
неизвестно
Большой Девятинский переулок (ранее Девятинский переулок), Москва, Россия (ранее РСФСР)
Углич, Угличский район, Ярославская область (ранее Ярославский край), Россия (ранее РСФСР)
Приговорен:
Мосгорсуд 25 июля 1935 г., обв.: 58-10 к 7 годам ИТЛ, повторно арестован в заключении и осужден 10 февраля 1938 г.
Лагерное управление:
Волжский исправительно-трудовой лагерь подразделение Дмитровлага (ранее Волголаг, Волгострой), Ярославская область (ранее Ярославский край), Россия (ранее РСФСР)
Реабилитирован:
2 августа 1989 года по второму делу и в октябре 1999 года по первому делу реабилитирован полностью, за отсутствием состава преступления.
Прокуратура г.Москвы, номер дела: Дело № 11795, учтен в книге памяти Ярославской области
Фотокартотека
Курочкин Михаил Михайлович Курочкин Михаил Михайлович Курочкин Михаил Михайлович Курочкин Михаил Михайлович Курочкин Михаил Михайлович
От родных

На основании ознакомления в архиве НКВД с делами Курочкина М.М. мной написан подробный отчет о его  лагерной судьбе и смерти в Волголаге. http://aborigenarbata.livejournal.com/8414.html. Копии дел храняться в семье М.М.Курочкина. При необходимости дополнительная информация может быть дослана.