Курьяк Владимир Петрович

главный инженер Управления военно-строительных работ ЛВО, военинженер 2-го ранга
неоконченное высшее
Вильнюс (ранее до 1918 г. Вильна), Литовская Республика
Ленинградская область, Россия (ранее РСФСР)
Приговорен:
Военная коллегия Верховного суда СССР, выездная сессия в г. Ленинград 29 августа 1937 г., обв.: 58-7-8-11 УК РСФСР.
Место расстрела:

Дополнительная информация

Род. 30.05.1894 г. Вильно, в семье полковника. Окончил гимназию в Иркутске в 1911г. учился на механическом отделении Томского технологического института. В 1912 г. поступил на механическом отделение ППИ. В 1914г. добровольно ушел на фронт. Служил в 7-й Сибирской артиллерийской бригаде, штабскапитан. В 1918г. демобилизован, восстановился в институте, но призван в Красную Армию: прораб, районный инженер. Военно-инженерного ведомства. В 1922-1924г. снова студент ППИ. В 1925г. назначен в комиссии при Кронверском артскладе. Работал на восстановлении отопительных и вентиляционных систем. В 1926г. пытался восстановиться в институте и получил отказ. Перед арестом главный инженер Управления военно-строительных работ ЛВО, военинженер 2-го ранга. Арестован 23.06.1937. Приговорен постановлением ВК ВС СССР от 29.08.1937 по статье №58-7,8,11 к ВМН.

Проживал: г. Ленинград: В. О., 11-я линия, д. 16, кв. 6.