Бессмертный барак
Сохранено 1952179 имен
Поддержать проект

Курьяк Владимир Петрович

Курьяк Владимир Петрович
Дата рождения:
30 мая 1894 г.
Дата смерти:
29 августа 1937 г., на 44 году жизни
Социальный статус:
главный инженер Управления военно-строительных работ ЛВО, военинженер 2-го ранга
Образование:
неоконченное высшее
Место рождения:
Вильнюс, Литовская Республика (ранее Литва)
Место проживания:
Санкт-Петербург (ранее Ленинград), Россия (ранее РСФСР)
Место захоронения:
Ленинградская область, Россия (ранее РСФСР)
Место расстрела:
Санкт-Петербург (ранее Ленинград), Россия (ранее РСФСР)
Дата ареста:
23 июня 1937 г.
Приговорен:
Военная коллегия Верховного суда СССР, выездная сессия в г. Ленинград 29 августа 1937 г., обв.: 58-7-8-11 УК РСФСР.
Приговор:
к высшей мере наказания — расстрел
  • ФОТОКАРТОТЕКА
  • ОТ РОДНЫХ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ФОТОКАРТОТЕКА
ОТ РОДНЫХ

Если Вы располагаете дополнительными сведениями о данном человеке, сообщите нам. Мы рады будем дополнить данную страницу. Также Вы можете взять администрирование страницы и помочь нам в общем деле. Заранее спасибо.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Род. 30.05.1894 г. Вильно, в семье полковника. Окончил гимназию в Иркутске в 1911г. учился на механическом отделении Томского технологического института. В 1912 г. поступил на механическом отделение ППИ. В 1914г. добровольно ушел на фронт. Служил в 7-й Сибирской артиллерийской бригаде, штабскапитан. В 1918г. демобилизован, восстановился в институте, но призван в Красную Армию: прораб, районный инженер. Военно-инженерного ведомства. В 1922-1924г. снова студент ППИ. В 1925г. назначен в комиссии при Кронверском артскладе. Работал на восстановлении отопительных и вентиляционных систем. В 1926г. пытался восстановиться в институте и получил отказ. Перед арестом главный инженер Управления военно-строительных работ ЛВО, военинженер 2-го ранга. Арестован 23.06.1937. Приговорен постановлением ВК ВС СССР от 29.08.1937 по статье №58-7,8,11 к ВМН.

Проживал: г. Ленинград: В. О., 11-я линия, д. 16, кв. 6.

 Проект Бессмертный барак

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!