Бессмертный барак
Лаврентьев Петр Георгиевич
Лаврентьев Петр Георгиевич
Дата рождения: __ __ 1907г.
Дата смерти:28 октября 1938г., на 32 году жизни
Социальный статус:
беспартийный, бетонщик квартирно-эксплуатационного отдела Артиллерийского технического училища
Место рождения: Каменец деревня, Сланцевский район, Ленинградская область, Россия
Место проживания: Санкт-Петербург (ранее Ленинград), Россия
Место захоронения:Санкт-Петербург (ранее Ленинград), Россия
Национальность:
русский
Дата ареста: 4 июля 1938г.
Приговорен:
Особой тройкой УНКВД Ленинградской области 16 октября 1938 года приговорен по ст. 58-6 УК РСФСР
Приговор:
к высшей мере наказания — расстрел
Книга Памяти:
Поделись историей в:
Лаврентьев Петр Георгиевич.

Лаврентьев Петр Георгиевич, 1907 г. р., уроженец д. Каменец Осьминского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, бетонщик квартирно-эксплуатационного отдела Артиллерийского технического училища, проживал: г. Ленинград, Мытнинский пер., д. 5, кв. 18. Арестован 4 июля 1938 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 16 октября 1938 г. приговорен по ст. 58-6 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 28 октября 1938 г.

Мой отец, Лаврентьев Пётр Георгиевич, родился  в 1907 году в деревне Каменец Осьминского района Ленинградской области (Гдовского уезда Санкт-Петербургской губернии). Был расстрелян в октябре 1938 года. Ему был всего 31 год.

Он был очень порядочным и хорошим человеком.

Мы с сестрой остались без отца, когда мне было 8 лет, а сестре 6 лет. Все годы мы с мамой и сестрёнкой ждали его: вот откроется дверь и войдёт папа.

Войну и блокаду мы прожили в Ленинграде, не выезжая никуда. Пережили голод, холод, бомбёжку и верили в чудо, что отец обязательно вернётся к нам.

Вспоминаю послевоенные годы, школу. Где бы ни спрашивали об отце, отвечала, что пропал без вести, и все мы верили, что это так. В анкетах писала то же самое.

Мне сейчас 80 лет, пишу эти строки и обливаюсь слезами от жалости к себе и ко всем людям, потерявших так рано отцов, матерей и других близких.

Нина Петровна Зуева,
С.-Петербург

Лаврентьев Петр Георгиевич Бессмертный барак

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!