Бессмертный барак
Сохранено 2144411 имен
Поддержать проект

Лисютин Павел Филиппович

Лисютин Павел Филиппович
Дата рождения:
1927 г.
Социальный статус:
ученик средней школы №3, принимал активное участие в жизни школы и колхоза.
Образование:
учащийся среднего учебного заведения
Национальность:
русский
Место рождения:
Саблинское (Сабли) село, Александровский район, Ставропольский край, Россия (ранее РСФСР)
Место проживания:
Михайловская станица, Курганинский район, Краснодарский край, Россия (ранее РСФСР)
Дата ареста:
31 августа 1945 г.
Приговорен:
Военным трибуналом Кубанского военного округа 30.01.1946 г. За публичное выступление против стяжательства, пьянства, взяточничества, расхищения местного руководства (ст. ст. 58-10 ч. 2, 58-11 УК РСФСР)
Приговор:
к 5 годам Исправительно-трудовой лагеря
Реабилитирован:
4 апреля 1962 г.
Книга Памяти:
Раздел: Дети
  • ФОТОКАРТОТЕКА
  • ОТ РОДНЫХ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ФОТОКАРТОТЕКА
ОТ РОДНЫХ

Если Вы располагаете дополнительными сведениями о данном человеке, сообщите нам. Мы рады будем дополнить данную страницу. Также Вы можете взять администрирование страницы и помочь нам в общем деле. Заранее спасибо.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ЛИСЮТИН Павел Филиппович, 1927 г. р., уроженец с. Сабли Александровского района Ставропольского края, учащийся СШ № 3 ст-цы Михайловской Курганинского района. Принимал активное участие в жизни школы и колхоза. Осужден с группой своих товарищей военным трибуналом Кубанского военного округа 30.01.1946 г. сроком на 5 лет по ст. 58-10 ч. 2, 11 УК РСФСР. Наказание отбывал в краснодарской тюрьме, пересыльной тюрьме г. Усть-Лабинска, ИТК № 3 г. Майкопа, в Заполярье. После освобождения из мест лишения свободы был направлен в пожизненную ссылку, которую отбывал в Тасеевском районе Красноярского края с 18 февраля 1950 г. по 16 июля 1951 г., а с 17 июля 1951 г. по 1 июля 1954 г. – в Игарском районе Красноярского края. Реабилитирован 4 апреля 1962 г.

Лисютин Павел Филиппович Проект Бессмертный барак

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!