Лисютин Павел Филиппович

ученик средней школы №3, принимал активное участие в жизни школы и колхоза.
учащийся среднего учебного заведения
Саблинское (Сабли) село, Александровский район, Ставропольский край, Россия (ранее РСФСР)
Михайловская станица, Курганинский район, Краснодарский край, Россия (ранее РСФСР)
Приговорен:
Военным трибуналом Кубанского военного округа 30.01.1946 г. За публичное выступление против стяжательства, пьянства, взяточничества, расхищения местного руководства (ст. ст. 58-10 ч. 2, 58-11 УК РСФСР)
к 5 годам Исправительно-трудовой лагеря
Раздел: Дети
П. Ф. Лисютин, октябрь 1967 г. Лисютин Павел Филиппович

Дополнительная информация

ЛИСЮТИН Павел Филиппович, 1927 г. р., уроженец с. Сабли Александровского района Ставропольского края, учащийся СШ № 3 ст-цы Михайловской Курганинского района. Принимал активное участие в жизни школы и колхоза. Осужден с группой своих товарищей военным трибуналом Кубанского военного округа 30.01.1946 г. сроком на 5 лет по ст. 58-10 ч. 2, 11 УК РСФСР. Наказание отбывал в краснодарской тюрьме, пересыльной тюрьме г. Усть-Лабинска, ИТК № 3 г. Майкопа, в Заполярье. После освобождения из мест лишения свободы был направлен в пожизненную ссылку, которую отбывал в Тасеевском районе Красноярского края с 18 февраля 1950 г. по 16 июля 1951 г., а с 17 июля 1951 г. по 1 июля 1954 г. – в Игарском районе Красноярского края. Реабилитирован 4 апреля 1962 г.