Бессмертный барак
Малевич Казимир Северинович
Малевич Казимир Северинович
Дата рождения: 23 февраля 1879г.
Дата смерти:15 мая 1935г., на 57 году жизни
Социальный статус:
беспартийный, художник-авангардист польского происхождения, педагог, теоретик искусства, философ. Основоположник супрематизма — одного из наиболее ранних проявлений абстрактного искусства новейшего времени.
Место рождения: Киев, Украина (ранее Украинская ССР)
Место проживания: Санкт-Петербург (ранее Ленинград), Россия
Место захоронения:Одинцовский район, Москва, Россия
Места проживания:Курск, Курская область, Россия
Места проживания:Москва, Россия
Место заключения:ФКУ СИЗО № 2 ФСИН России (ранее Лефортовская тюрьма, СИЗО Лефортово), Москва, Россия
Место заключения:«Кресты», Федеральное казённое учреждение «Следственный изолятор № 1» (ранее Учреждение ИЗ 47/1), Санкт-Петербург (ранее Ленинград), Россия
Национальность:
поляк
Дата ареста: 30 сентября 1930г.
Приговорен:
Арестован дважды в 1927 и сентябре 1930 года,
Приговор:
3 месяца тюремного заключения
Реабилитирован:
Постановлением ПП ОГПУ в Ленинградском ВО дело прекращено за отсутствием состава преступления
Раздел: Художники
Поделись историей в:
Малевич Казимир Северинович. Малевич Казимир Северинович. Малевич Казимир Северинович. Малевич Казимир Северинович. Малевич Казимир Северинович. Малевич Казимир Северинович. Малевич Казимир Северинович. Малевич Казимир Северинович. Малевич Казимир Северинович. Малевич Казимир Северинович. Малевич Казимир Северинович.  Чёрный квадрат в «красном углу» выставки «0,10». 1915 г.  Чёрный супрематический квадрат. 1915  «Красный квадрат. Живописный реализм крестьянки в двух измерениях». 1915  «Белый квадрат» («Белое на белом»). 1918  «Чёрный крест»  «Чёрный круг»

Если Вы располагаете дополнительными сведениями о данном человеке, сообщите нам. Мы рады будем дополнить данную страницу. Также Вы можете взять администрирование страницы и помочь нам в общем деле. Заранее спасибо.

Малевич Казимир Северинович Бессмертный барак

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!