Мамридов Иван Сергеевич

дорожный мастер ст. Знаменка Одесской ж. д.
низшее, прошел курсы начальников мехколонн машино-путевых станций НКПС
украинец
Знаменка, Кировоградская область, Украина (ранее Украинская ССР)
Приговорен:
включен в "Сталинский список" от 13 ноября 1937 г. (Москва-Центр) по 1-й категории, Военной Коллегией Верховного Суда СССР 16 ноября 1937 года
заключением Прокуратуры СССР от 25 апреля 1991 года
ЦА ФСБ. Р-40239

Дополнительная информация

украинец; из семьи ж.д. рабочего; обр. низшее <2-классное ж.д. училище на ст. Знаменка, 1911; учился в техучилище на ст. Николаев в 1919; курсы начальников мехколонн машино-путевых станций НКПС, февраль - апрель 1936>; б/п <вступал, но не принят в ВКП(б) в 1929/30>
С 1931 г. — пом. прораба группы водоснабжения стройучастка Топкинского района службы эксплуатации Томской ж.д.;
8 декабря 1934 г. - июль 1935 г. — инженер Томской дистанции службы пути Томской ж. д.;
июль 1935 г. - февраль 1936 г. — зам. нач. Чулымской дистанции службы пути Томской ж. д.;
апрель - октябрь 1936 г. — нач. мехколонны машинно-путевой станции №19 на ст. Чулымская Томской ж. д.;
октябрь 1936 г. - 11 января 1937 г. (уволен за прогул и бездеятельность) — зам. нач. стационарной машинно-путевой станции ст. Эйхе Томской ж. д.;
март - 11 июня 1937 г. (уволен) — дорожный мастер ст. Знаменка Одесской ж. д.
Прож.: Одесская область, Знаменский район, ст. Знаменка Одесской ж.д., ул. Луначарского, д. 7, кв. 9.
Арестован 9 июля 1937 г. в приемной Кагановича, "с поддельными документами, адресом японского консула в Новосибирске и адресами арестованных участников японской шпионской организации". Включен в "Сталинский список" от 13 ноября 1937 г. (Москва-Центр) по 1-й категории. Приговорен ВКВС СССР16 ноября 1937 г. Расстрелян в тот же день. Место захоронения - Донское кладбище, общая могила.
Реабилитирован заключением Прокуратуры СССР от 25 апреля 1991 г.
Его дело ЦА ФСБ. Р-40239 см. Ссстав ВК: Никитченко Й.Т., Ждан С.Н., Стельмахович А.Д., время заседания 15.20 - 15.40.