Минкевич Николай Иосифович

Страницу ведёт: Юлия Юлия
из потомственных дворян, военных и учёных, участник русско-японской войны
высшее юридическое
Варшава, Польша
неоднократно был арестован и долгие годы провел в тюрьме
От родных

МИНКЕВИЧ НИКОЛАЙ ИОСИФОВИЧ Родился 22 сентября 1885 в Варшаве. Из потомственных дворян, военных и учёных, имел юридическое образование. Умер от ран японской войны и туберкулёза в 1934. Жена (с 3 июня 1911, Ярославль) СМИРНОВА ЕВФИМИЯ НИКОЛАЕВНА (1886?-1961). Долгое время семья жила на Алтае. Один из детей Игорь:

МИНКЕВИЧ ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ Родился 04 апреля 1916 г. в селе Раменское Пермской обл. Сын потомственного дворянина. Имел двоих старших сестёр и младшего брата Юрия. Начинал свою карьеру как военный лётчик. После ареста матери, моей бабушки Евфимии, всё изменилось, - всю свою жизнь при советском строе мой папа считался сыном врага народа. По этой причине вот уже 57 лет как живёт в селе Колоски. Последнее время работал учителем русского языка и литературы в местной школе. Дата и место бракосочетания: декабрь 1945, г. Сталино (ныне Донецк). Жена НАРБЕКОВА ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА 1926.

Дети:

ЕЛЕНА, родилась 6 ноября 1946 в г. Усть-Каменогорске Восточно-Казахстанской обл. Разведена. Проживает в г. Новосибирске. Имеет сына Евгения,

НАТАЛЬЯ, родилась 2 июня 1951 в г. Сталино. Замужем. Проживает в г.По, Франция. Имеет дочь Юлию,

ТАТЬЯНА, родилась 03 октября 1956 в с.Колоски. Замужем. Проживает в г. Новый Уренгой. Имеет сына Дениса,

ЮЛИЯ  (род. 03 октября 1956).