Нечистик Анна Андреевна

на момент ареста - ребенок
октября 1933 г.
раскулачена
Воспоминания родственников, собственные данные, смотри доп.данные и данные от родственников.
Раздел: Дети
От родных

Присоединяюсь к "Бессмертному бараку" Хочу поведать Вам, о том, что услышал еще в детстве из рассказов моей бабушки. Моя бабушка Нечистик Анна Андреевна родилась 14.ноября 1929 года. Место рождения Ямпольский район Сумская область УССР.До осени 1933г, семья проживала в своем на доме, семья большая, девять детей. Отец моей бабушки,являлся одним из лучшим в деревне, по кладке кирпичей, имели большое хозяйство, свой дом, большой сад. В те годы, как раз шла коллективизация, но мой прадед Нечистик Андрей (по отчеству не помню), в колхоз идти не хотел, долго уговаривали, но не согласился. В один из октябрьских дней 1933 года, семью выселили из дома, оставили только одну корову и кое - какие вещи, а дом отдали под контору колхоза. Семью не выслали из деревни, а поселили в засыпной дом. Так как осталась только корова, то сено косить не давали на колхозном поле, искали где придется, огорода не было. В то время сильный голод.Времена тяжелые,потом два года жизни в немецкой оккупации, но уже после войны, все же пришлось вступить в колхоз, стало немного полегче.Трое ее братьев являются участниками ВОВ,есть и награды. (это события по линии матери)