Норман Ксения Карловна

медик
23 июля 1949 года ОСО МГБ СССР, как "социальноопасный элемент" (ст 7-37)
5 лет ссылки
Информцентр УВД КК, дело № СО-44323; Информцентр УВД КК, дело № 18810
Норман Ксения Карловна Норман Ксения Карловна

Дополнительная информация

Из рабочих.(отец слесарь-лекальщик). Врач. В 36г окончила 1-й Ленингр. медин-т с отличием, оставлена при госпитальной хирургической клинике интерном. В 39г перевелась в севздравотдел, одновременно работала ординатором хирург. отд. больницы им Гудковского и в торговом порту зав. здравпунктом для иностр. моряков. Чл ВЛКСМ до 40г. В июле 40г мобилизована на работу в кач-ве врача в Краснознаменный Балтфлот, в 42-46г работает в той же в/ч 09652 переводчицей. Командирована в Таллин, оттуда нелегально в Финляндию г Хельсинки, где проживала с сент. 40г по сент. 44. В 44г в сент. переехала в Стокгольм(Швеция), где проживала по окт. 46г. В виду невозможности наладить связь с руководством КБФ, обратилась в Сов. посольство в Стокгольме и получила приказ выехать в Л-д, где в конце 46г легализовалась. В янв 47г мобилизована. В авг. 47г поступила ординатором хирург. отд. госпиталя для инвалидов ВОВ.