Бессмертный барак
Сохранено 2144411 имен
Поддержать проект

Плисецкий Азарий Михайлович

Плисецкий Азарий Михайлович
Дата рождения:
1937 г.
Социальный статус:
на момент ареста ребенок, арестован вместе с матерью.
Национальность:
еврей
Место рождения:
Москва, Россия (ранее РСФСР)
Место заключения:
Бутырская тюрьма Бутырский следственный изолятор, следственный изолятор № 2 г. Москвы, Бутырка, Москва, Россия (ранее РСФСР)
ГУ лагерей:
Карагандинский исправительно-трудовой лагерь КАРлаг, Республика Казахстан
Лагерное управление:
Акмолинский лагерь жён изменников Родины АЛЖИР 17-ое женское лагерное специальное отделение Карагандинского ИТЛ, Республика Казахстан
Дата ареста:
марта 1938 г.
Раздел: Дети
  • ФОТОКАРТОТЕКА
  • ОТ РОДНЫХ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ФОТОКАРТОТЕКА
ОТ РОДНЫХ

Если Вы располагаете дополнительными сведениями о данном человеке, сообщите нам. Мы рады будем дополнить данную страницу. Также Вы можете взять администрирование страницы и помочь нам в общем деле. Заранее спасибо.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Азарий Михайлович Плисецкий (род. 1937) — советский хореограф, сын Р. М. Мессерер и М. Э. Плисецкого, брат А. М. Плисецкого и М. М. Плисецкой.

Живёт в Швейцарии. Родился 13 июля 1937 года в Москве. В 1956 году окончил Московское хореографическое училище, в 1969 — театроведческий факультет ГИТИСа. В 1957—1962 годах работал в Большом театре. Работает с труппой Мориса Бежара и преподаёт в разных странах мира. С 1992 года — педагог-репетитор школы-студии Мориса Бежара «Рудра». Сотрудничал с Роланом Пети и Мадридским королевским балетом. Особая дружба завязалась у Плисецкого с Японией, где он поставил балеты: «Дон Кихот», «Ромео и Джульетта», «Дама с камелиями». Плисецкий работал в Американской балетной школе Баланчина, в том числе с Михаилом Барышниковым в его Центре искусств в Нью-Йорке, где Плисецкий в 2006 году провёл несколько мастер-классов. В 2008 и 2014 году побывал в России, провёл мастер-классы в Большом театре, а также в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

 

Заслуженный артист РСФСР (1976).

Плисецкий Азарий Михайлович Проект Бессмертный барак

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!