Бессмертный барак
Прозоровский Борис Алексеевич
Прозоровский Борис Алексеевич

Страницу ведёт:

Дата рождения: 30 июня 1891г.
Дата смерти: __ __ 1937г., на 46 году жизни
Социальный статус:
композитор, автор песен
Образование:
высшее
Место рождения: Воронеж, Воронежская область, Россия
Место проживания: Санкт-Петербург (ранее Ленинград), Россия
Место заключения:Белбалтлаг исправительно-трудовые лагеря Беломоро-Балтийского канала, Архангельская область, Россия
Национальность:
русский
Дата ареста: 20 ноября 1930г.
Приговорен:
тройкой ОГПУ. Обв.: ст.ст. 58, п. 10, 11 КУ РСФСР - «контрреволюционная агитация»
Приговор:
10 лет исправительно-трудового лагеря. После повторного ареста приговорен к высшей мере наказания - расстрелу
Реабилитирован:
В 1957 году посмертно реабилитировали «за отсутствием состава преступления». А также за первый приговор 29 сентября 1989 г.
Поделись историей в:
Прозоровский Борис Алексеевич. Прозоровский Борис Алексеевич.

31 июля 1937 года нарком внутренних дел Николай Ежов издал приказ: «Предписываю начальникам республиканских, краевых и областных УНКВД в течение 4 месяцев, с августа по ноябрь 1937 года, провести операцию по изъятию и репрессированию антисоветских и социально опасных элементов, которые содержатся в тюрьмах, лагерях, трудовых по селениях и колониях, а также членов их семей, способных к активным действиям». Были определены две категории наказания. Борис Прозоровский попал под первую — его расстреляли. По одним источникам Борис Прозоровский был расстрелян в 1937 году; по другим — тоже расстрел, но раньше; по третьим источникам Прозоровский умер в 1939 году.

В 1957 году Бориса Прозоровского посмертно реабилитировали «за отсутствием состава преступления».

Если Вы располагаете дополнительными сведениями о данном человеке, сообщите нам. Мы рады будем дополнить данную страницу. Также Вы можете взять администрирование страницы и помочь нам в общем деле. Заранее спасибо.

Прозоровский Борис Алексеевич Бессмертный барак

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!