Пукин Антон Иванович

Социальный статус:
в деле - грузчик элеватора ст. Мангут Омской ж. д.; по воспоминаниям родственников - начальник станции и председатель колхоза
3 класса
латыш
Омская область, Россия (ранее РСФСР)
Приговорен:
Особым совещанием при НКВД СССР за контрреволюционную деятельность без ссылки на закон 10 января 1938 года
10 лет исправительно-трудового лагеря; убит лагерной охраной
29 июня 1959 года президиумом Омского облсуда
Архивное дело П-7381
Пукин Антон Иванович Пукин Антон Иванович

Пукин Антон уроженец омской области был моим прадедушкой.
У вас неправильные и неполные данные.Он на станции мангут был не грузчик,а начальник станции и председатель колхоза.По вступлению
в колхоз отдал 25племенных лошадей.Ветеран первой мировой.Был награжден золотой цепочькой.Сохранились его фотографии.Их его репрессированая вместе с ним дочь прятала много лет зашитыми в пальто.
Родной брат был первым председателем свердловской области.Расстрелян в 1937 году.Сохранилась их совместная фотография.
Сам Антон Пукин был забит насмерть на 23февраля пьяной охраной лагеря.
Просился на фронт-отказывали.У него была очень большая семья.
Дети были обьявлены врагами народа.Старший Антон погиб на фронте.Дочь Елизавета 50лет отработала на заводе им.П.И.Баранова в Омске.В 14лет стояла у станка чтобы прокормить его малдиших детей.Работала на заводе с 1941 по 1991 годы.
Выросли директор школы в Первоуральске,инженер на железной дороге,механик мангутского элеватора.И внуки генерал-майор ввс кащахстана Малей,подполковник вс россии Абрамовский Юрий.

Валерий Абрамовский