Бессмертный барак
Сохранено 2156126 имен
Поддержать проект

Розентретер Сергей Антонович (Оттович)

Розентретер Сергей Антонович (Оттович)
Страницу ведут: Алексей Алексей Анастасия Анастасия
Дата рождения:
1888 г.
Дата смерти:
1936 г., на 49 году жизни
Социальный статус:
доцент кафедры новой истории Московского государственного института им. Бубнова
Образование:
высшее
Национальность:
немец
Место рождения:
Москва, Россия (ранее РСФСР)
Место проживания:
Москва, Россия (ранее РСФСР)
Кенотаф:
Введенское кладбище (ранее Иноверческое кладбище и Немецкое кладбище), Москва, Россия (ранее РСФСР)
Дата ареста:
20 апреля 1936 г.
Приговорен:
После ареста умер через несколько месяцев
Реабилитирован:
Постановлением Главной военной прокуратуры от 31 мая 1956 года дело прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления
  • ФОТОКАРТОТЕКА
  • ОТ РОДНЫХ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ФОТОКАРТОТЕКА
ОТ РОДНЫХ

Розентретер Сергей Антонович, 1888 года рождения, родился и проживал в Москве. По специальности был историком и преподавал в Московском Государственном педагогическом институте имени Бубнова. В начале тридцатых годов Сергей Антонович был направлен в числе «красной профессуры» в Новосибирск для создания научного центра. Сергей Антонович страдал тяжелым заболеванием, как тогда говорили, злокачественным малокровием. В связи с этим он вернулся в Москву, где продолжил свою преподавательскую деятельность на кафедре новой истории Московского Государственного педагогического института имени Бубнова в качестве доцента кафедры. В 1936 году начались аресты сотрудников кафедры и почти все сотрудники были арестованы, и, даже, их жены. Сергей Антонович после ареста очень скоро умер в тюрьме от своего основного заболевания. У него был сын Валентин Сергеевич Розентретер, который в 1941 году был курсантом артиллерийского училища, учился на радиста. Он погиб в первые дни войны. Таким образом,  близких родственников у С.А. Розентретера не осталось. 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место проживания: Москва, ул. Ульяновская, д.12, кв.15

Розентретер Сергей Антонович (Оттович) Проект Бессмертный барак

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!