Синькевич Лев Леонидович

беспартийный, работал техником-практикантом на Гипролестрансе
Левашовская пустошь мемориальное кладбище, Санкт-Петербург (ранее Ленинград), Россия (ранее РСФСР)
Приговорен:
Особой тройкой при УНКВД по Ленинградской области 4 октября 1937 года по обвинению «антисоветская агитация и пропаганда» по ст. 58-10-11 УК РСФСР
Синькевич Лев Леонидович Синькевич Лев Леонидович Синькевич Лев Леонидович

Дополнительная информация

Лев Леонидович Синькевич родился в 1910 году. Место проживания: г. Ленинград, Б. Пушкарская ул., д. 3, кв. 16.

Работал техником-практикантом на Гипролестрансе. В партии не состоял. Основу обвинения, последовавшего после ареста 1 мая 1937 года, составила «антисоветская агитация и пропаганда», которой, по версии следователей, Лев Леонидович занимался, будучи членом «террористической группы». Чуть более двух месяцев он провел в заключении, которое закончилось расстрелом 9 октября. Льву Синькевичу было всего 27 лет.
Полная реабилитация наступила для Льва Леонидовича Синькевича в 1960 году, когда власти признали, что смертного приговора не должно было быть.

Фотографии предоставил Андрей Синькевич