Смолин Петр Петрович

Курган, Курганская область, Россия (ранее РСФСР)
Республика Крым
2 года находился в тюрьме
освобожден без рассмотрения дела

Дополнительная информация

ПЕТР ПЕТРОВИЧ СМОЛИН (1897 — 1975) — выдающийся советский педагог, биолог и натуралист, организатор юннатского движения, воспитатель целого поколения отечественных биологов и деятелей охраны природы. В 1935 году Петр Петрович переезжает с семьей в Крымский государственный заповедник, где работает научным сотрудником (зоолог), затем - затем заместителем директора по науке. В Крымском заповеднике, в 1937 году он, по доносу, был арестован. Необоснованность обвинений стала очевидной во время пересмотра ряда сфабрикованных дел в связи со сменой руководства органов НКВД, П.П.Смолин был освобожден и в 1939 году покинул Крым