Супьян Янкель Менделеевич

начальник Дома Красной армии Томского гарнизона, политрук
Томск, Томская область, Россия (ранее РСФСР)
27 октября 1937 года по обвинению в участии к-р военно-троцкистской организации
Раздел: Военные
Супьян Янкель Менделеевич Супьян Янкель Менделеевич
От родных

Мой прадед Супьян Мендель Фалкович 1870 года и моя прабабушка Супьян Бася Герциковна 1868 года проживали по адресу: Белоруссия, город Городок Витебской области, ул. Пионерская.

Мой дед Супьян Янкель Менделеевич родился в 1907 г., в Городке; еврей; образование начальное; ранее член ВКП(б); закончил Полтавские военное училище. Служил в Томском гарнизоне, начальником Дома Красной Армии, политрук. Арестован 16 мая 1937 г. Приговорен: 27 октября 1937 г., за причастность к контреволюционной военно-троцкистская организация. Приговор: расстрел. Расстрелян 27 октября 1937 г.

Реабилитирован в июле 1956 г.

Мой отец Супьян Виля Янкелевич родился в Днепропетровске в 1931 году.

У отца была сестра Супьян Мира Янкелевна, 1921 года рождения, родилась в город Городок Витебской области. Последнее письмо от нее мы получили в 1938 году из города Кирова или Кировска.

Я – Супьян Яков Виля проживаю сейчас в Израиле.

Хотел бы, узнать какую-нибудь информацию про моих прадеда их судьбу, мой отец считал, что они погибли во время войны.

Спасибо вам за помощь.