Вильки Иван Михайлович

Страницу ведёт: Елизавета Саволайнен Елизавета Саволайнен
Социальный статус:
в ссылке работал на добыче золота, а затем из-за проблем со здоровьем (расширение вен на ногах) был переведен в дезинфекторы больницы.
6 классов сельской школы
финн
Кузьмолово деревня, Всеволожский район, Ленинградская область, Россия (ранее РСФСР)
Петрозаводск, Республика Карелия, Россия (ранее РСФСР)
Приговорен:
как кулак выслан в 1930 г. в Северо-Енисейск. Арестован 15.07.35 г. Осужден УНКВД Красноярского края 25.01.39 г. по ст. 58-9-10-11 УК РСФСР. Дело прекращено за недоказанностью состава преступления.
ссылка
Северо-Енисейский городской поселок, Красноярский край, Россия (ранее РСФСР)
Место проживания после освобождения:
УНКВД КК 25 января 1939 г., обв.: ст. 58-9, 58-10, 58-11 УК РСФСР 1939 год.
Фотокартотека
Вильки Иван Михайлович Вильки Иван Михайлович Иван Вильки с женой Анной, 1936 г., Северо-Енисейск. Иван Вильки с сестрой Амалией, 1935 год, Северо-Енисейск. Петрозаводск 1979 г. Вильки Иван Михайлович Вильки Иван Михайлович Вильки Иван Михайлович Вильки Иван Михайлович Вильки Иван Михайлович

Дополнительная информация

ВИЛЬКИ Иван Михайлович, 1904 г.р., урож. Кузьмолово СПб губ., образование 6 групп сельской школы, как кулак выслан в 1930 г. в Северо-Енисейск. Где работал на добыче золота, а затем из-за проблем со здоровьем (расширение вен на ногах) был переведен в дезинфекторы больницы. Прож. в п. Соврудник Североенисейского р-на Красноярского края. Арест. 15.07.35 г. Осуж. УНКВД Красноярского края 25.01.39 г. по ст. 58-9-10-11 УК РСФСР. Дело прекращено за недоказанностью состава преступления.
В 1949 г. с женой и дочерью переехал на постоянное место жительства в г. Петрозаводск, где купил дом и где прожил счастливую жизнь. Работал на Петрозаводской трикотажной фабрике на различных должностях. Умер 9.03.1983 г. в Петрозаводске от острого аппендицита. Похоронен на Бессовецком кладбище.
Жена: Анна Матвеевна Вильки (Саволайнен), 1911 г.р., сестра Амалия Михайловна