Владимирова Елена Львовна

Страницу ведёт: Оксана Лукомская Оксана Лукомская
журналистка и поэтесса
Лодейное Поле, Лодейнопольский район, Ленинградская область, Россия (ранее РСФСР)
Челябинск, Челябинская область, Россия (ранее РСФСР)
Пересыльная тюрьма:
Владивостокский исправительно-трудовой лагерь Владлаг (ранее Владивостокский пересыльный пункт Дальстроя), Владивосток, Приморский край, Россия (ранее РСФСР)
Лагерное управление:
Северо-Восточный исправительно-трудовой лагерь (ранее УСВИТЛ, Управление Северо-Восточных исправительно-трудовых лагерей, СВИТЛ, Северо-Восточный ИТЛ), Магаданская область, Россия (ранее РСФСР)
ГУ лагерей:
Дальстрой Главное Управление строительства Дальнего Севера НКВД СССР, Магаданская область, Россия (ранее РСФСР)
выездной сессий Военной коллегии Верховного Суда СССР по ст.ст. 58-7, 58-8, 58-11 УК РСФСР
10 лет исправительно-трудового лагеря с поражением в правах на 5 лет
Приговорен:
Военным трибуналом войск НКВД при Дальстрое 30 декабря 1944 года по обвинению в том, что "в Центральной больнице УСВИТЛ создала подпольную группу сопротивления" ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР к ВМН (расстрел)
Реабилитирован:
Определением Военной коллегии Верховного суда ССР от 3 марта 1956 года приговор от 30 декабря 1944 года отменен, дело прекращено. Освобождена 28 марта 1956 года.
Фотокартотека
Письмо Владимировой Е.Л. к Якубовской Л.М.(начало) Владимирова Елена Львовна Письмо(собственно продолжение общего письма Гурской и Владимировой) Владимировой Елены Львовной, лагерной поэтессы к уже освобожденной солагернице Якубовской Любови Михайловне(потом Витвицкой) - продолжение - шутливое стихотворение - прилагается ниже. Шутливое стихотворение написанное Владимировой и записанное рукой Галины Гурской, обращенное к Якубовской Л. Якубовская ошибочно отправила письмо написанное солагернику Юрию - Гурской Галине.Этот курьез стал причиной написания схотворения. Владимирова Елена Львовна Владимирова Елена Львовна Владимирова Елена Львовна Владимирова Елена Львовна Владимирова Елена Львовна Владимирова Елена Львовна Владимирова Елена Львовна Владимирова Елена Львовна Владимирова Елена Львовна Владимирова Елена Львовна
От родных

Владимирова Елена Львовна, поэтесса.  Сидела вместе с моей мамой Якубовской Любовью Михайловной (из г.Дрогобыч Львовской обл.) в Спасске возле Караганды после колымского лагеря..

Есть несколько ее писем и стихотворений-экспромтов. Мама сохранила