Бессмертный барак
Сохранено 2155952 имен
Поддержать проект

Афанасьев Сергей Петрович

Афанасьев Сергей Петрович
Дата рождения:
27 сентября 1918 г.
Социальный статус:
техник-строитель Управления военно-строительных работ НКВД на Дальнем Востоке
Образование:
средне-техническое
Место рождения:
Москва, Россия (ранее РСФСР)
Место отбывания:
Карагандинский исправительно-трудовой лагерь КАРлаг, Республика Казахстан
Дата ареста:
1941 г.
Приговорен:
Военный трибунал Первой Краснознаменной Дальневосточной Армии 20 сентября 1941 года по ст. 58-10 ч. 2, 182, ч. 1 УК РСФСР
Приговор:
10 лет исправительно-трудового лагеря; освобожден в 1947 условно досрочно
Реабилитирован:
Военным трибуналом Дальневосточного военного округа 6 мая 1957 года
Источник данных:
Архивно-следственное дело: ГАРФ. Фонд 10035. Опись 1. Номер дела: 67241. Делопроизводственный номер: П-70076; справка о реабилитации № 4/943/1155 от 26 ноября 1957 года
  • ФОТОКАРТОТЕКА
  • ОТ РОДНЫХ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ФОТОКАРТОТЕКА
ОТ РОДНЫХ

Если Вы располагаете дополнительными сведениями о данном человеке, сообщите нам. Мы рады будем дополнить данную страницу. Также Вы можете взять администрирование страницы и помочь нам в общем деле. Заранее спасибо.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сергей Петрович Афанасьев родился 27 сентября 1918 года в Москве. В конце 1930-х годов окончил архитектурный техникум и был направлен на военную службу на Дальний Восток. В 1941 году он был арестован, решением Военного трибунала первой Краснознаменной Дальневосточной Армии приговорен к 10 годам исправительно-трудовых лагерей. Наказание отбывал в КАРЛАГе. В 1947 году освободился из лагеря, но из-за поражения в правах не имел права вернуться в Москву. Реабилитирован в 1957 году. Судимость снята 26.11.1957 г. Приговор отменен. Дело прекращено за отсутствием состава преступления. Документ подписан Секретарем Президиума Верховного Совета СССР С.Н. Пеговым.

Интервью записано в 2018 году.

Афанасьев Сергей Петрович Проект Бессмертный барак

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!