Бессмертный барак
Сохранено 1992948 имен
Поддержать проект

Андреев Владимир Алексеевич

Андреев Владимир Алексеевич
Страницу ведёт: Мария Мария
Дата рождения:
30 июня 1902 г.
Дата смерти:
октября 1937 г., на 36 году жизни
Социальный статус:
служащий
Образование:
высшее
Национальность:
русский
Место рождения:
Воронеж, Воронежская область, Россия (ранее РСФСР)
Приговорен:
Линейным судом Юго-Восточной железной дороги 3-4 октября 1937 года по ст.58-7 УК РСФСР
Приговор:
к высшей мере наказания — расстрел
Реабилитирован:
14 февраля 1959 года Верховным судом РСФСР
  • ФОТОКАРТОТЕКА
  • ОТ РОДНЫХ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ФОТОКАРТОТЕКА
ОТ РОДНЫХ

Андреев Владимир Алексеевич родился в городе Воронеж 30 июня 1902 года.

Трудовую деятельность он начал на железной дороге, и вся его жизнь была связана с железной дорогой. С 15 лет Владимир Алексеевич начал работать на железнодорожной станции в городе Ростов-на-Дону, где к 1932 году достиг должности дежурного по станции Ростов Главный.

В 1926 году Владимир Алексеевич женился на Маркиной Галине Нифонтовне, и в 1929 году у них родился сын Евгений.

В 1932 году Владимиру Алексеевичу было предложено переехать в город Одессу на должность дежурного по станции и одновременно, без отрыва от производства, он поступил в Харьковский железнодорожный институт, который окончил в 1935 году.

В Одессе в 1932 году в семье Владимира Алексеевича родился второй сын Анатолий.

В 1935 году в связи с большим профессиональным опытом и получением высшего образования Владимиру Алексеевичу было предложено возглавить руководство крупнейшим железнодорожным узлом Юго-Восточной железной дороги - станцией Лиски, расположенной в Воронежской области. Он переехал туда вместе со своей семьёй и успешно работал в должности начальника станции Лиски.

Однако, когда в 1937 году разразилась беспрецедентная репрессивная кампания, Владимира Алексеевича тоже постигла эта ужасная участь. Весной 1937 года он был арестован по подозрению во враждебной деятельности, осуждён действовавшими в то время «тройками» и расстрелян в октябре 1937 года.

Всем члена его семьи, жене и сыновьям, было предназначено клеймо «враги народа», и для них закрылись двери большинства предприятий и учебных заведений.

Полная реабилитация Владимира Алексеевича и членов его семьи была осуществлена лишь 14.02.1959 года. Место захоронения Владимира Алексеевича установить не удалось, якобы из-за того, что во время Великой Отечественной войны многие документы были утрачены.

С 1947 года члены семьи Владимира Алексеевича проживали в городе Ленинграде. Старший сын Евгений Владимирович умер в 1986 году в возрасте 57 лет. Жена Андреева Галина Нифонтовна умерла в 1999 году в возрасте 93 лет. В настоящее время в живых остался только младший сын Анатолий Владимирович, которому уже почти 90 лет. Также у Владимира Алексеевича есть внуки и правнуки, которые чтут память своего деда и прадеда.

Вечная память жертвам политических репрессий!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место проживания: железнодорожная станция Лиски Юго-Восточной ж.д.

Андреев Владимир Алексеевич Проект Бессмертный барак

Короткие и порой отрывочные сведения, а также ошибки в тексте - не стоит считать это нашей небрежностью или небрежностью родственников, это даже не акт неуважения к тому или иному лицу, скорее это просьба о помощи. Тема репрессий и количество жертв, а также сопутствующие темы так неохватны, понятно, что те силы и средства, которые у нас есть, не всегда могут отвечать требованиям наших читателей. Поэтому мы обращаемся к вам, если вы видите, что та или иная история требует дополнения, не проходите мимо, поделитесь своими знаниями или источниками, где вы, может быть, видели информацию об этом человеке, либо вы захотите рассказать о ком-то другом. Помните, если вы поделитесь с нами найденной информацией, мы в кратчайшие сроки постараемся дополнить и привести в порядок текст и все материалы сайта. Тысячи наших читателей будут вам благодарны!