Как сохранить историю

За каждым именем в списке жертв репрессий стоит живая история. Назвать поименно каждого — наша обязанность. Любой может помочь нам в этом деле. Сохранить память о своих родных, сделать доступными для других семейные воспоминания, добавить в общую базу данных фотографии, документы, любые материалы о репрессированных.

Наш сайт уникален, это живая история, которую мы сохраняем вместе и своими руками. Это — настоящая, а не написанная по номенклатурной указке история. Так получается, что сейчас наш проект — это самая большая живая энциклопедия о репрессиях.

Мы рады, что у нас получается делать вместе этот уникальный информационный ресурс. Главное для всех нас — его открытый доступ. Кто в состоянии помочь, помогает нам, кто не может себе этого позволить, всегда будет иметь возможность пользоваться нашими материалами.

Жертвами политических репрессий в нашей стране стали миллионы людей. До сих пор под грифом секретности остаются многие места расстрела и захоронений репрессированных. Ограничен доступ в архивы, а преемники органов ГБ прикладывают огромные усилия для оправдания массовых убийств. В нашей стране уже который год идет кампания по обелению сталинизма, с ростом числа памятников Сталину, растет и одобрение его личности в истории страны. Все это возможно только благодаря государственной политики в области истории. И уже кажется забыты сотни "троек" и "двоек" вкупе с Особыми Совещаниями и разными трибуналами творивших на огромном пространстве нашей родины бессудные расправы над собственным народом. Люди забывают, что политика советской власти была не террором вообще, а террором направленным, не имеющим прецедента в мировой истории фальсификации. Действительность же свидетельствует: деформация сознания, чувств, идей была настолько сильной и страшной, настолько отравляла жизнь общества, что последствия ее ощутимы и сегодня.

Ниже в картинках представлена инструкция по заполнению историй на сайте.